Двумя основными компонентами урожая являются количество зерен на единицу площади земли и отдельный вес зерен. Хороший урожай обеспечивается правильным количеством листьев и побегов, продолжительностью сохранности зеленого покрова, количеством зерен в колосе и размерами зерна. Разработка программы сбалансированного питания, которая включает все необходимые макро - и микроэлементы, чрезвычайно важна для поддержки всех этих компонентов на высоком уровне.
Поглощение макроэлементов растениями озимой пшеницы
Азот и калий являются питательными элементами, которые обычно требуются в наибольших количествах для получения хорошего урожая пшеницы. Потребность в фосфоре и сере приблизительно одинакова. Именно в период весеннего активного роста возникает потребность во всех этих макроэлементах.
Поглощение микроэлементов растениями озимой пшеницы
Сбалансированное питание имеет первоочередное значение. Оно должно включать вторичные питательные вещества и микроэлементы, которые являются незаменимыми для получения хорошего урожая.