Повышение крахмалистости зерна для производства биоэтанола

При выращивании пшеницы для производства биотоплива основной задачей является получение максимального выхода этанола при переработке сырья. Сортовой выбор является важным критерием, поскольку мягкие сорта пшеницы обычно дают более высокий выход этанола. Нельзя допускать отсрочки сбора урожая, так как в этом случае существует опасность прорастания зерен в колосьях, и тогда крахмал в зернах начинает расщепляться под действием ферментов.

Азот является самым важным питательным элементом, который оказывает непосредственное влияние на содержание крахмала в зернах.

Высокое содержание этанола обратно пропорционально содержанию азота в зернах, то есть низкий уровень запасов азота в зернах (то есть белка) является показателем высокого содержания крахмала, и, следовательно, потенциально высокого объема выработки биоэтанола на тонну сырья. Если злак выращивается специально для производства этанола, тогда нормы внесения азота должны быть отрегулированы в соответствии с требованиями данного рынка. В таком случае азотные удобрения должны быть внесены в начальный период роста; поздняя подкормка азотом исключена, чтобы избежать увеличения содержания белка в зерне.
 

пшеница с низким содержанием белка в зернах наилучшим образом подходит для производства этанола

 

Зависимость между содержанием белка и крахмала в зерне пшеницы

Найдите совет Yara по всем вопросам питания пшеницы

Повышение крахмалистости зерна для производства биоэтанола

Повышение крахмалистости зерна для производства биоэтанола

При выращивании пшеницы для производства биотоплива основной задачей является получение максимального выхода этанола при переработке сырья. Сортовой выбор является важным критерием, поскольку мягкие сорта пшеницы обычно дают более высокий выход этанола....
Увеличение удельного веса зерна

Увеличение удельного веса зерна

Удельный вес зерна измеряется в килограммах на гектолитр, и является показателем плотности зерна.
Увеличение числа падения по Хагбергу (HFN)

Увеличение числа падения по Хагбергу (HFN)

Число падения Хагберга - это показатель определенного фермента, который используется для определения годности пшеницы для выпекания хлеба, причем чем выше показатель – тем лучше. Эффективное управление питанием, особенно азотом и калием, может помочь...
Повышение содержания и качества белка в зерне

Повышение содержания и качества белка в зерне

С белком связаны два компонента качества зерна: его содержание и качество этого белка.

Программы питания пшеницы

Рекомендации основаны на промышленном опыте и результатах полевых исследований.

Рекомендуемые удобрения Yara для пшеницы