Рыночные требования к качеству сахарной свеклы


Рынки применения сахарной свеклы

Продукты питания

Сахароза - главный элемент сахарной свеклы. Они содержат от 13 до 22% сахарозы. Сахароза широко используется как чистый высокоэнергетический продукт или пищевая добавка. Пищевые добавки с высоким содержанием волокна изготавливаются из побочного продукта переработки сахарной свеклы - свекловичного жома.

Фураж для скота

Свекольный жом и патока - побочные продукты переработки сахарной свеклы, широко используются как кормовые добавки для скота. Это ценный источник клетчатки в рационе, что также усиливают вкусовые качества кормов. Ботва (листья) сахарной свеклы можно использовать в качестве фуража для скота. Можно выпасать овец и крупный рогатый скот на свекловичных полях осенью в качестве утилизации остатков ботвы. Крупный рогатый скот и овцы также едят маленькие свеклы, которые остались на поле после сбора урожая. Ботва является отличным источником белка, витамина А и углеводов.

Промышленное использование

Патока - побочный продукт переработки сахарной свеклы - широко используется в спиртовой, фармацевтической и дрожжевой отраслях. Отработанное известь по переработке сахарной свеклы является отличным грунтовым меліорантом, что повышает уровень рН почвы, а также содержит такие ценные для растений питательные вещества, как фосфор и калий. Также можно использовать очищенные сточные воды для орошения. В некоторых районах сахарная свекла сейчас используется для производства биоэтанола.

Рыночные требования к качеству сахарной свеклы

Качество сахарной свеклы зависит от содержания сахарозы в корнеплодах и уровня посторонних примесей, которые необходимо удалить во время цукроварства. Производство высококачественного сахара особенно важно для производителей, которые получат оплату на основании добытого сахара, поставленного на заводы. Правильное использование азотных удобрений усиливает рост корневой и выход сахара. Однако чрезмерное количество азота может увеличить примеси и уменьшить содержание сахара и возможность его добычи.

После доставки на сахарный завод проверяются следующие параметры:

  • земля и другие примеси - загрязнения, которые не относятся к буряку
  • ботва - количество свеклы с низким сахаром
  • содержание сахара - количество сахарозы в урожае
  • содержание азота - помогает определить использование удобрений в будущем.

Аспекты, которые могут повлиять на добычу сахара:

  • Избыток натрия и калия в корнях.
  • Высокие уровни аміноазоту и амидов (таких как глютамин и бетаин).
  • Для предотвращения таких проблем следует использовать сбалансированную программу удобрений.