Сахарная свекла - Ключевые факты
Сахароза - главный элемент сахарной свеклы. Они содержат от 13 до 22% сахарозы. Сахароза широко используется как чистый высокоэнергетический продукт или пищевая добавка. Пищевые добавки с высоким содержанием волокна изготавливаются из побочного продукта переработки сахарной свеклы - свекловичного жома.
Свекольный жом и патока - побочные продукты переработки сахарной свеклы, широко используются как кормовые добавки для скота. Это ценный источник клетчатки в рационе, что также усиливают вкусовые качества кормов. Ботва (листья) сахарной свеклы можно использовать в качестве фуража для скота. Можно выпасать овец и крупный рогатый скот на свекловичных полях осенью в качестве утилизации остатков ботвы. Крупный рогатый скот и овцы также едят маленькие свеклы, которые остались на поле после сбора урожая. Ботва является отличным источником белка, витамина А и углеводов.
Патока - побочный продукт переработки сахарной свеклы - широко используется в спиртовой, фармацевтической и дрожжевой отраслях. Отработанное известь по переработке сахарной свеклы является отличным грунтовым меліорантом, что повышает уровень рН почвы, а также содержит такие ценные для растений питательные вещества, как фосфор и калий. Также можно использовать очищенные сточные воды для орошения. В некоторых районах сахарная свекла сейчас используется для производства биоэтанола.
Качество сахарной свеклы зависит от содержания сахарозы в корнеплодах и уровня посторонних примесей, которые необходимо удалить во время цукроварства. Производство высококачественного сахара особенно важно для производителей, которые получат оплату на основании добытого сахара, поставленного на заводы. Правильное использование азотных удобрений усиливает рост корневой и выход сахара. Однако чрезмерное количество азота может увеличить примеси и уменьшить содержание сахара и возможность его добычи.
После доставки на сахарный завод проверяются следующие параметры:
Аспекты, которые могут повлиять на добычу сахара:
Asia and Oceania