Увеличение количества лука и чеснока

На объем полученного урожая лука и чеснока могут влиять различные факторы, например, плотность выращивания растений.

При большей плотности засадки количество луковиц может вырасти, но уменьшится их размер. Следовательно, чтобы обеспечить максимальную урожайность луковиц нужной величины, важно корректировать плотность посева. Сбалансированная программа питания поможет реализовать потенциал урожайности.

Питание и увеличение количества лука и чеснока

Азот

Nitrogen rate

Азот является одним из важнейших питательных веществ, необходимых для достижения высокой урожайности лука. Эта культура известна как крупнейший потребитель, что может усвоить 2-3 кг азота на тонну собранного урожая.

Калий

Potassium effect

Важность калия заключается в том, что он способствует высокой урожайности лука и чеснока. Это питательное вещество является второй по объему потребления и пиковым усвоением во время формирования и увеличения луковицы. Однако следует избегать избыточного применения, поскольку это приведет к уменьшению урожайности.

Кальций

Calcium effect

Исследования с привлечением нитрата кальция подтверждают, что это одна из наиболее эффективных форм азота для достижения высокой урожайности.