Косточковые - Ключевые факты
После зимы они мобилизуются и потребляются в процессах роста листьев, дерева, распускание цветочных почек, формирование плодов и их налива. Кроме того, значительная часть питательных веществ поглощается деревом, восстанавливается в почве в результате обрезки, прореживания плодов и опадения листвы.nbsp;
Макроэлементы
Косточковым культурам нужен азот кальций и калий в наибольшем объеме. Большая доза кальция нужна дереву для поддержки роста плодов. Большая его часть поглощается в ранний период роста. Поэтому ежегодный вынос питательных веществ культурой составляет примерно 0,25 кг/т плодов, при этом у черешни большая потребность в кальции, чем у других косточковых культурах.
Стандарты анализа содержания макроэлементов в письме
Эти показатели являются ориентировочными и могут отличаться в зависимости от агрономических методов, корневой системы, сортов и места исследования. Проконсультируйтесь с местным агрономом Yara относительно способов преодоления дефицита.
Азот влияет на максимизацию роста скороспелых сортов, листьев и плодов. Одно дерево кісточкової культуры содержит более 200 г азота. Вынос азота кісточковими культурами выше, чем вынос кальция, и составляет 1,5 кг азота на тонну плодов ежегодно. Чаще всего азотное удобрение вносят во время двух основных этапов роста. Первый раз азот вносят весной во время цветения, чтобы усилить завязывание плодов и рост плодов и листьев летом. Второй раз азот вносят осенью после сбора урожая, чтобы пополнить запасы в деревьях.
Максимальное поглощение калия происходит на стадии налива плодов и позже, чем пик потребления азота и кальция. Это основной фактор урожайности плодов. Он имеет критическое значение для качества фруктов, особенно их сладкого вкуса.
Абрикосы в значительной степени зависят от внесения калийных удобрений. Для них нужно почти 3 кг/т, что примерно на 1 кг/т больше, чем потребность черешен или слив в калии. Относительно малые дозы фосфора потребляются кісточковими культурами, а поглощение происходит в течение всего сезона. Его попадание из почвы обычно отвечает потребностям, однако в пиковые периоды нагрузки может потребоваться внесение через фертигацию, опрыскивание листьев или плодов. Магний и сера играют важную роль в поддержании хорошего роста, однако их вынос меньше, чем 0,2 кг/т плодов.
Микроэлементы
Хотя для обеспечения урожайности и качества плодов необходимо намного меньше микроэлементов, их правильный баланс имеет существенное значение. Основные микроэлементы, которые нужны в большом количестве: железо, бор, цинк и марганец.
Бор цинк имеют особую важность на этапе цветения и завязывания плодов. Медь, несмотря на то, что она нужна в меньшем количестве, влияет на качество шкурки, минимизируя растрескиванию плодов.
Стандарты анализа содержания микроэлементов в письме:
Анализ почвы может помочь оценить содержание питательных веществ в почве для поддержания роста. Это крайне важно для оценки уровня фосфата и калия в почве, а также рН.
Анализ тканей листьев теперь чаще используется, чтобы оценить ситуацию с содержанием питательных веществ на определенной фазе роста. Уровень питательных веществ может различаться в зависимости от способности дерева повторно поглощать и использовать питательные вещества во время летнего цикла роста. Вследствие таких сезонных варьирований отбор образцов, как правило, осуществляется в стандартное время. Традиционно образцы отбирают в период с середины и до конца лета.
Во время проведения любого вида анализа необходимо выбирать листья с одного участка ствола дерева, обычно, с середины молодых участков ствола; это позволит обеспечить отбор идентичных образцов с деревьев плодового сада и провести анализ молодых тканей.
Asia and Oceania