Косточковые - ключевые факты

Ниже приведена основная информация о плодах косточковых культур, а именно: роль питательных веществ в их выращивании, агрономические принципы, требования рынка плодов косточковых культур и т.д.

Подробнее

Косточковые

Роль питательных веществ на разных этапах развития косточковых культур

Азот и калий нужны для хорошего роста новых тканей растения на раннем этапе и для максимальной производительности деревья
Косточковые

Обзор потребностей в питательных веществах косточковых

Большинство питательных веществ, а именно азот, фосфор, калий, магний, бор и марганец хранятся в качестве запасов в почках деревьев, в стволе и корнях.
Косточковые фрукты

Агрономические принципы выращивания косточковых культур

Развитие плодов вишни и черешни длится 2-3 месяца, поэтому прореживание не применяется и обычно не нужно.
Косточковые

Стратегии внесения удобрений

К высадке деревьев, необходимо внести достаточное количество фосфора в корневую зону.
Косточковые

Выращивание косточковых культур в мире

Примерно 40 миллионов тонн плодов косточковых культур выращивают ежегодно на 5 миллионах гектаров земли.
Косточковые

Типы косточковых и требования рынка

Персики, нектарины, абрикосы, черешни и вишни относятся к роду Prunus.
Косточковые

Сорняки, вредители и болезни косточковых

Персики восприимчивы к большому количеству болезней. Молочный блеск (Хондростереум пурпурный (Chondrostereum purpureum))