Улучшение здоровья косточковых
Их действие усиливает высокая влажность окружающей среды, а также халатность во время хранения и обращения, что вызывает повреждения целостности плодов, в результате чего патогены проникают внутрь. Этом может помочь использование гипохлорита натрия во время гідроохолодження и в упаковочном цехе.
Правильная подкормка играет значительную роль в улучшении твердости мякоти и кожуры плодов, помогая минимизировать такие проблемы хранения как гниение.
Кальций
Программы опрыскивание кальцием плодов на поле помогают минимизировать потерю веса и появление проблем во время хранения.
Фосфор и азот
Внесение фосфора на ранних этапах (во время опадения лепестков) с целью увеличения его содержания в плодах может улучшить хранение плодов и защитить от гниения.
Избыточное внесение азота может ухудшить хранения плодов, поскольку он ослабляет ткани, и они будут более восприимчивыми к действию патогенов.